向前,再向钱

ANZAC Day加Easter,真是一个还念的日子。

历史除了可以教会我们我们永远学不会的真理,还会让过往的SB变成NB,当然我没有针对什么特别的纪念日,泛泛而谈而已。

过去的东西越是深挖越模糊,小时候二战是一个大坏蛋挑战世界,后来这个价值观修正成了一个反叛青年逆天之旅,再后来修正成了一个流氓集团和另一个流氓集团的冲突。你看,德国怎么就能成就一个敦刻尔克呢,我在书店翻了N本D-Day的书也没有触及到的问题。我曾经以为红军duomuo的NB,却忽略了小胡子无可救药的SB之处,西伯利亚那么大一个坑,怎么那么多人都愿意跳呢。

历史从来不是用来研究的,他用来昭示有娱乐效果的义正辞严,就好像晚清水深火热的血泪史,在Bill Bryson的At Home这本书里只以那踏遍中国偷学制茶秘方的英国人的方式存在,哦对了,他也提到了鸦片,可能就像所有的西方人一样,把鸦片营销当作世界Marketing的最佳案例么。

回头看个屁,纪念日大家都tama出门旅游了,what a good friday

能翻墙的话,请看Joey Williams
http://www.youtube.com/watch?v=NQ0EnUwqHPY

Posted in 标签: |

0 评论: