环保奥运

听说奥运北京奥运会的志愿者数目是一百七十万,看一下往届呢?1992年巴塞罗那奥运会有志愿者34548人;1996年亚特兰大奥运志愿者40422人;2000年悉尼奥运志愿者47000人;2004年雅典奥运志愿者60000人。是不是说明下一次伦敦奥运人数少了就说明了他们没有公共服务精神了?应该有几个一百七十万呢。

本身奥运会就是一件耗财买脸的事情,完全符合中国人的心态,自然大家都愿意跑来当志愿者。有人声称奥运之后在面对外国人都已经没有自卑感了,我觉得实在应该歌颂这个奥运,功能强大,从鸦片战争那会儿留下来的病根儿给治好了。

放下这个先不说,北京市环境保护局副局长、新闻发言人杜少中称,奥运会以后将借鉴奥运会的经验,也要组织城市环境保护的志愿者来参与到日常的环境保护管理当中。把奥运和环境问题相提并论的也许只有希望免费人力的环保机关吧?没钱没实力。

这是法治社会么?环境问题就是一个反例,它论证了这是一个法治社会,没有法规条文的环保根本没有存在的意义,洗洗睡吧。

Posted in |

0 评论: