五千八百万

这是个什么数字呢?Google说是头文字D的台湾票房,现代和KIA的绿色技术中心成本,昨天看报纸,墨尔本公交运营公司Connex在三年内向法国总公司交付红利五千八百万澳元。

记得当年和教师讨论城市规划的时候,一直在强调公共交通的作用,我从来没有想到过这里的公共交通可以制造如此的利润,一个以利益为驱动的并非共有的公共交通……

为了国民的福利,医疗应该尽量的便宜,为了地球和国家的环境,公交同样应该做到尽量的便宜,私有化和公有化不是我学工程的可以过多解释的东西,但是在我看来,我做居住的城市是无法做到优化公交系统的。这刺激着城市中汽车的使用量和停车位的价值,只有在人们无法忍受龟速的汽车驾驶,以及超高的油价(另一则新闻,一个加油站决定在某天的中午11点到12点降价10澳分,6毛人民币,结果造成了1个多公里的车辆排队)的时候才会考虑公交,没有公益性,只有利益。

Posted in 标签: |

0 评论: