思考与笑声

人类一思考,上帝就发笑。有没有上帝我不考虑,但是当我们去看一些思考之后的结论,会不会哑然失笑?如果我们看下美国研究的自己的媒体内容。

以上是世界地图

以上是美国媒体报道的分布

以上是出去美国本土新闻之后世界其他地区的新闻覆盖去掉某艳星(Anna Nicole)的死讯之后,世界看起来正常一些了(除了伊拉克)

人类需要学习自己来取得幽默感,美国媒体的学习就是例子。报告中美国新闻占据了79%,而 中俄印只有1%。

办事处的减少(50%),在超过20亿人的地区没有办事处以及下属机构所以者才会看到这么变态的世界地图。

收视率最高的地方台只有12%国际消息,就算是在google news首页,4000条消息,24%国际消息。刚刚看过Bill Bryson的Notes from a Big Country,这本10几年前的书里面有一章名为Those Boring Foreigners就讽刺了美国对于世界的无视,没想到几十年后TED的报告里面拥有同样的内容。

笑。

忽然,想知道国内有什么样的研究,去研究报道的真实性,内容还有覆盖量。我们可以笑美国,因为他们在研究。

资料来源,TED Alisa Miller的报告

Posted in 标签: |

0 评论: