创造绿色生活的10个非常简单的主意 (上)


10,非常简单的方法。使用节能灯泡,更换一个普通灯泡到节能灯泡可以减少50+Kg的二氧化碳排放。

另外,一个节能灯泡的寿命大约为6000-15000小时,而普通灯泡的寿命寿命是1000小时。虽然节能灯泡的价格比较高,但是这样计算下来的话还是会比较划算的。

最后,一个节能灯泡一年也可以节省几十元的电费。

9,降低你的电热水器的温度。现在有些住户已经使用小区供水的话,尽量使用比较低的水温的水来洗澡(不要低到会让你感冒和不适)。

基本上,电热水器的温度在45度就可以满足日常使用了。55度(一般家庭的设置)还烫伤皮肤。这样的设置可以节省200+Kg的二氧化碳排放量以及数百元的电费。

8,使用环保袋子。每年制造的数百万塑料袋都是为了一次性使用,他们难以被大自然分解还堵塞下水道,这是总所周知的事情,城市周围的塑料袋垃圾场也让人们感到心痛,那么多次使用的环保袋子可以帮到你和地球。

尽量多的使用环保袋子小贴士:
-如果你经常开车,在车中准备一两个
-挂在门把手上这样出门的时候不会忘记
-准备几个备用

7,选用绿色能源的能源供应商。这一点在国内还没有实现,我们并不能自由的选择电力供应商,但是一些国外生活的朋友可以的话,多支付一点点钱可以帮助减少温室气体的排放以及空气污染。

6,关掉没有在使用的电灯和电器。比如说不在房间的时候关掉灯,这不容易做到,但是成效是显著的。灯消耗了大约一家中百分之九的电量。北美家庭每年在电灯上平均使用400千瓦电,约合280Kg二氧化碳。如果其中四分之一的时间这些灯是关闭的,那么就可以少排放70Kg的二氧化碳,这是一个比较简单又有效的方法。

也许你不知道,家中电器消耗的电中,75%的电是在他们关闭的时候消耗的。电视,DVD还有微波炉等等皆是如此。最好的方法就是在不使用的时候拔掉电插头。这样的坏处就是你在微波炉上看不到时间了,但是,基本上我们不需要微波炉上的时间不是么。

让电脑在不使用的时候进入睡眠状态也是一个很好的方法,你也可以很快的回复你的工作。

Posted in 标签: |

0 评论: