译文:2007的绿色IT回顾 Part 2 完

Dell, Intel, AMD, SUN, 微软, HP, IBM, Net App以及众多公司推行的Green Grid计划展示了业界的趋势。另外,企业们也纷纷加入了WWF和EPA。组织的主要功能是在环保材料,产品和技术的推广和交流。

各大公司开展了相关的官方翻新硬体的业务,此类业务不管是从环保的角度还是营业的方面都不失为良策。被盗版困扰的微软就联合了一些指定的翻新个人电脑商,为其提供操作系统,以保障客户们不会因使用盗版或非正确的OEM而失去保障服务。在IBM的网站也可以找到很多官方翻新的笔记本和台式机。各大电讯服务商也开始回收手机,电池,以及各类周边产品。

碳中和与自然足印这些新词已经渐渐的在公众之中产生了一定的认知度。同时公司们也渐渐开始关注各自生产制造过程中产生的的二氧化碳以及其他温室气体。除此之外,例如Dell的Plant a tree for me的项目则是在生产制造过程之外进行环保。IBM,微软以及SUN还发表了帮助各公司自我检测碳排放的工具。

志在发展绿色的公司列表正在增多。绿色趋势不可能一闪即逝,他所带来的收益以及需求将是2008年继续发展的动力,期待在2008年看到绿色IT更多的动作。

Posted in 标签: |

0 评论: